Три популярных города Китая, которые можно посетить без визы транзитом

Гуанчжоу
300*300

Сегодня 1 августа 2013 года вступил в силу закон, который позволяет гражданам России посещать мегаполис  Гуанчжоу без визы.  Следует отметить, что безвизовое время составляет 72 часа и действует при условии, если пассажир транзитом собирается улететь в третью страну, к примеру, в Гонконг. На сегодняшний день крупный и быстроразвивающийся Гуанчжоу является третьим после Шанхая и Пекина мегаполисом, где не требуется транзитным пассажирам виза. Власти уверены, что данное нововведения повлияет на увеличение потока туристов.  Напомним, что сейчас через аэропорты Гуанчжоу каждый год проходит порядка миллиона транзитных туристов. Власти надеяться, что после отмены визы, количество транзитных пассажиров возрастет в разы. Представители турфирм уверены, что среди зарубежных гостей резко возрастут краткосрочные туры по мегаполису Гуанчжоу. Напомним, что такие туры популярны в Пекине и Шанхае, где тоже действует безвизовый режим для транзитных пассажиров.

Конечно, на осмотр достопримечательностей есть всего 72 часа транзита. Этого вполне хватить, чтобы посмотреть все достопримечательности Гуанчжоу, Пекина и Шанхая. Более того, каждый год в Гуанчжоу проходит одна из самых крупных торгово-экономических ярмарок Китая. Теперь, чтобы посетить мегаполис Гуанчжоу достаточно купить билеты «Москва – Гуанчжоу – Гонконг – Москва». Более того, из Гуанчжоу до Гонконга, который является обязательным пунктом возвращения в Москву, можно добраться за пару часов на автобусе.

Не забудьте сообщить работникам авиакомпании, чтобы вы намерены провести в Гуанчжоу не менее трех суток. Таким образом, данные о вас внесут в специальный транзитный список. Как только вы прилетите в пункт назначения, вы должны подойти к стойке, на которой написано «Транзит 72 часа», сотрудники попросят вас показать свой паспорт и электронный билет в третью страну. Учтите, что транзит действует только в городе. Поэтому уезжать за пределы города не следует, иначе вас могут оштрафовать. Правительство Китая в скором времени собирается ввести транзит и в других крупных городах  Китая (Тяньцзинь и Чэнду).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲