Малый бизнес в России умер?

малый бизнес в России
300*300

Для малых предпринимателей наступили плохие времена в России. Все потому, что повысились страховые взносы. Множество тысяч мелких предприниматель отказываются открывать свое дело. Согласно данным ФНС, буквально, за первый месяц 2013 года закрылось порядка 140 тысяч индивидуальных предприниматель. Предприниматели отказываются открывать свое дело.  Основная причина – повышение страховых взносов в Фонд медицинского страхования и Пенсионный фонд. С 2013 года страховые взносы для малого бизнеса увеличились практически в два раза (с 14 300 рублей до 32 479 рублей в год). К малому бизнесу можно отнести индивидуальных предпринимателей, фермеров, нотариусов, адвокатов. Как считают эксперты, в 2013 году 30-40% малых компаний прекратят свое существование. Такое положение дел можно считать массовым закрытием индивидуальных предпринимателей. Более того, для закрытия ИП тоже нужны деньги. Обязательно нужно уплатить страховые взносы в ФОМС и ПФР, иначе налоговая служба откажется снимать предпринимателя с учета. Процедура закрытия ИП очень утомительная, но это не пугает предпринимателей, которые спешат закрыть свой бизнес. Итак, чтобы закрыть ИП потребуется порядка 10 тысяч рублей. Эти деньги уйдут на закрытие счета в банке, уплаты пошлины в ФНС и так далее.

Многие эксперты считают, что налог вполне справедливый. А некоторые эксперты считают и вовсе его маленьким. Предприниматели крайне не согласны и наоборот считают, что эта огромная сумма. Более того, индивидуальные предприниматели не видят смысла платить годовую сумму в размере 36 000 рублей. К примеру, если ИП проработал 25 лет и за это время заработал около 1 000 000 рублей. Затем эту сумму необходимо разделить на 19 лет (средний срок жизни после пенсии) и 12 месяцев. В итоге у нас получается пенсия в размере 4 300 рублей. Согласитесь, на такую пенсию вряд ли получится прожить? Делаем вывод: ИП никогда не сможет заработать себе на пенсию.

Поэтому индивидуальные предприниматели подсчитали, что если не платить страховые взносы, то им и вовсе будет не нужна пенсия. Если предприниматель каждый год будет откладывать по 35 тысяч рублей на счет в банке под 10% годовых, то на пенсию он выйдет с 5 миллионами рублей. А это уже получается 45 тысяч рублей в месяц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲