Города Европы с самыми высокими заработными платами

швейцария
300*300

В какой город Европы переехать? Где платят больше всего денег? Этот вопрос волнует многих жителей России. Прежде всего, на ум приходят такие города Швейцарии, как Цюрих и Женева. Именно здесь самые высокие заработные платы во всей Европе. В среднем в этих городах за час работы платят около 23$.  Среди крупных городов Европы с самые низкие заработные платы оказались в Киеве (столица Украина). Здесь за час работы в среднем платят порядка 5-8$ США. Согласно проведенному исследованию, в городах Западной Европы оказались самые высокие заработные платы. В странах Восточной Европы заработные платы в несколько раз меньше. Например, в Цюрихе автомеханик в год зарабатывает $44 000, в Дублине автомеханик зарабатывает на $10 000 меньше, В Варшаве и того меньше $7500. Банковские работники в столице Франции Париже зарабатывают в среднем около $59 000 в году.    По мнению специалистов, по заработным платам страны Восточной Европы сравняются со странами Западной Европы.  Сейчас пока наблюдается серьезный разрыв. Например, учителя в Москве и Киеве зарабатывают около $8 000 в год, в Женеве и Цюрихе заработные платы учителей составляют порядка $33 500. Это в 4 раза больше, чем в Москве и Киеве.

Многие крупные корпорации в основном расположены в странах Восточной Европы. Это объясняется тем, что там более низкий уровень жизни. Соответственно и рабочая сила стоит дешевле. Например, в Швейцарии, Дании и в других странах Западной Европы международные компании отказываются открывать офисы. Ведь намного дешевле открыть офис в странах Восточной Европы. Самыми дорогими странами для открытия бизнеса и найма людей оказались Дания и Лихтенштейн.

Список городов с самыми высокими заработными платами выглядит следующим образом:

1 место Цюрих

2 место Женева

3 место Люксембург

4 место Копенгаген

5 место Осло

6 место Хельсинки

7 место Мюнхен

8 место Франкфурт-на-Майне

9 место  Брюссель

Ещё одним немаловажным фактором являются налоги. Самые высокие подоходные налоги оказались в Копенгагене. Там рабочие платят государству астрономические 46% от своих доходов. В среднем в странах Западной Европы размер налогов составляется порядка 27% от доходов.  Наименьшие налоги на прибыль установлены в Никосии (размер налога 10%), Дублине и Москве (размеры налога 15%).  В Швейцарии подоходный налог среди других стран Западной Европы оказался одним из самых низких. Наряду с высокой заработной платой в Швейцарии подоходный налог составляет 25%. Именно поэтому она возглавляет данный список.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲