Где лучше отдохнуть — на российском юге (курортах Черноморского побережья) или за рубежом?

сочи
300*300

Сезон отпусков можно считать открытым. Сегодня мы затронем такую тему: где лучше отдохнуть на российском юге или все-таки предпочесть зарубежные курорты? Наверное, лет 5 назад я только отдыхал исключительно на курортах черноморского побережья России: в Сочи, Анапе, Геленджике и др. курортах.  Наверное, как и многие россияне, первый раз за границей я побывал в Египте. И после отдыха в Египте, я начал сравнивать курорты черноморского побережья России с  Египтом. По всем пунктам Египет выигрывал. Я учитывал такие пункты, как уровень сервиса, комфортность транспорта, персонал, развлечения, экскурсии, чистота пляжей. По всем этим пунктам Египет значительно превосходил наш российский юг. При этом отдых в Египте мне обошелся намного дешевле, чем отдых на российском юге. Теперь я вряд ли поеду отдыхать на наш юг. Свой отпуск планирую только в зарубежные страны.

Итак, давайте более подробно поговорим о плюсах и минусах курортов черноморского побережья.

Многих моих знакомых почему-то устраивает такой отдых. Они считают, что в России можно отдохнуть куда лучше, чем за границей. Я с ними не согласен. Дело в том, что все познается в сравнении. Как можно говорить о том, что российский юг лучше зарубежных курортов, например, Турции и Египта, если ты там никогда не был. Сегодня можно недорого отдохнуть за рубежом, при этом за весьма скромные деньги получить высокий уровень сервиса. На российских курортах не так развит отельный бизнес, как за рубежом. Чаще всего туристы, приезжая на российский юг, берут в аренду частное помещение в деревянном или кирпичном доме. Что касается развлечений, то их попросту нет. Турецкие и египетские отели – это большая ухоженная территория, благоустроенные пляжи, система все включено. На российском юге приходиться еду готовить самостоятельно, пляжи усыпаны мусором, про сервис я молчу. Что касается еды, то, разумеется, можно питаться в кафешках. Как я помню, цены в кафешках на российском юге намного выше, чем в Европе. Владельцы таких кафе в сезон пляжного отдыха на еду заламывают астрономические цены. В Турции и Египте все отели работают по системе «все включено». Шведский стол – это широкий спектр различных блюд, напитков, десертов и так далее. Как вы видите, практически по всем пунктам курорты черноморского побережья России проигрывают курортам Турции и Египта. Что касается транспорта, то отправляясь на российский юг, мы отдаем предпочтение в основном поездам. Ехать два  дня в душном поезде, именно столько времени ехать на поезде от моего города до Сочи, это настоящий ад.

В общем, я вряд ли поеду на наш юг. По-моему мнению, за эти деньги можно неплохо отдохнуть за рубежом, даже в Испании и Италии. Пишите свое мнение в комментариях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲