Российские олигархи. Самые богатые люди России

лодка
300*300

Времена изменились, слово миллионер появилось с приходом ко власти Горбачева. Россия является родиной огромного количества миллиардеров, которые во времена крушения СССР смогли обогатиться.

Конечно, самым главным олигархом, которого знает весь мир, является Роман Абрамович, состояние которого оценивается в 19 млрд. долларов. Бывший чукотский губернатор является владельцем футбольного клуба «Челси», владеет недвижимостью во многих странах мира. Большую часть времени проводит в Лондоне. В Лондоне у него есть элитный таун-хаус, загородное поместье и квартира в престижном районе. Абрамович в весьма хороших отношениях находится с президентом России Владимиром Путиным. Даже можно сказать у них дружеские отношения. Наверное, многих волнует вопрос – «когда Абрамович смог нажить такое огромное состояние?». Свой первый миллиардный капитал ему удалось нажить в лихие 90-е, когда государственная промышленность продавалась за сущие копейки. Абрамовичу удалось приобрести крупнейшие алюминиевые и нефтяные активы. Таким образом, во время разрухи он создал компанию «Сибнефть», которая недавно была продана за фантастическую сумму — 12 млрд. долларов. Это одна из самых крупных сделок за всю историю корпоративной России. Покупателем стал «Газпром», который контролируется Кремлем. Помимо множества объектов недвижимости, Абрамович владеет тремя огромными яхтами и современной моделью самолета «Боинг».

 Следом за Абрамовичом следует нефтяной король Вагит Алекперов, состояние которого Forbes оценил в 13 млрд. долларов. Свое состояние он нажил благодаря компании «Лукойл», которая является крупнейшей в стране. Алекперову принадлежала солидная доля в данной компании. Алекперов родился в Азербайджане. Там его отец работал в нефтяной индустрии, Алекперов решил пойти по стопам отца. Свою карьеру в Москве он начал с поста заместителя министра по топливу и энергетике. Вскоре три крупные компании по производству нефти объединились, тем самым превратились в одну фирму, которая получила название «Лукойл». А возглавил данную компанию Вагит Алекперов.

Третье место занимает Владимир Лисин, состояние которого оценивается в 11 млрд. долларов. Свое состояние он нажил за счет выгодных вложений в акции металлургической промышленности.

Следом за Лисиным идет Фридман с состоянием в 10 млрд. долларов. Он является основателем фирмы «Альфа-групп, которая специализируется на самых разных сферах деятельности: начиная от банковских услуг заканчивая телекоммуникационной сферой.

Замыкает пятерку самых богатых людей России Виктор Вексельберг, который является нефтяным и металлургическим магнатом. Состояние Вексельберга оценивается в 9, 7 млрд. долларов. Свой карьерный путь он ещё начал с торговли компьютерами, а со временем переключился на более прибыльный бизнес.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲