Самые опасные морские обитатели Красного море. Кого следует остерегаться?

обитатели красного моря опасные (4)
300*300

Египет – один из самых популярных туристических направлений среди туристов. Большинство туристов приезжают в Египет ради Красного моря, в котором обитает множество рыб. Красное море, как и любое тропическое море, таит опасность. Поэтому нужно быть острожным, так как в нем обитает множество хищных и ядовитых рыб.  Купаясь в Красном море, обращайте внимание на окрас рыб. Чем ярче их цвет, тем они ядовитее. Таких рыб нельзя ловить руками. Во-первых, не заплывайте далеко от берега. Во-вторых, не рекомендуется плавать в открытом море. Учтите, что в Красном море нельзя купаться ночью. Если у вас где-то есть порезы, то не нужно лезть в воду.  Конечно, если бы Красное море было настолько опасным, то вряд ли бы в нем кто-нибудь купался. Ниже будет перечислен список наиболее опасных представителей Красного моря.

Самые опасные обитатели Красного моря:

Акула  является самым опасным хищником Красного моря. В этом море обитают 30-видов акул. К самым опасным видам акул можно отнести тигровую и длиннокрылую, которые могут напасть на людей. Если верить сведеньям, то в 1991 году в красном море видели большую белую акулы, которая считается самой большой и опасной в мире. Конечно, эти сведенья могут быть ложными. В Египте каждый год отдыхают несколько миллионов туристов из самых разных стран. А нападений единицы.  Все помнят 2010 год, когда акулы напали сразу на 4-туристов? Но как утверждают египетские власти, акул-людоедов поймали и убили. Почему акулы напали на туристов? Одна из самых убедительных версий заключалась в том, что какой-то корабль сбрасывал в море партию испорченного мяса, тем самым приманив акул к побережью, где плавали туристы. А вот в 2011 году все было спокойно, никаких нападений не было зафиксировано. Я сам неоднократно отдыхал на Красном море и разговаривал с опытным дайвером на тему нападения акул. Он сказал, что акулы не представляют никакой опасности для человека, они сами бояться людей.

Скаты – ещё один опасный обитатель Красного моря. Скаты бывают двух видов: скат хвостокол и электрический скат. И тот и другой опасен. Первый скат имеет на хвосте шип с ядом. Скажу сразу, укол у него болезненный. Второй вид ската пускает электрический разряд,  который у человека может вызвать даже паралический шок.

Морские ежи. Каждый турист, который отдых в Египте, наверное, много раз видел морских ежей. Особенно их много на коралловых пляжах. Поэтому если вы выбрали отель с коралловым пляжем, то обязательно купите специальные тапочки, в которых будете купаться в море. Я тоже отдыхал в отеле с коралловым рифом, но такие тапочки не покупал. Ходил прямо по кораллам без тапочек, вода была прозрачной, славо богу не поранился. В следующий раз обязательно куплю тапочки. Чем же опасны морские ежи? Во-первых, наступив на морского ежа, множество иголок вопьются в вашу ногу, это весьма болезненно. Во-вторых, иголки являются ядовитыми.

Рыба барракуда – весьма опасная рыба, так как имеет острые зубы, которые разве что можно сравнить с лезвиями. Кроме того, она является самой быстрой рыбой в море. Максимальный размер барракуды – 2 метра. Для людей она не опасна, так как питается мелкой рыбой. Но лезть к ней нельзя. Так как у барракуды может сработать защищающий рефлекс и она вас атакует.

Мурена – неприятная на взгляд рыба. Лично я с ней сталкивался два раза, подплывать к ней близко не решался. Мурена похожа на толстую змею, она не имеет чешуи и плавников. Её укус не только очень болезнен, но и опасен, так как от него может начаться заражение человеческого тела. По окрасу она бывает разной. Зубы у мурены острые. Максимальная длина – 2,5 метра. Мурен днем практически не видно, поэтому шанс их увидеть днем минимальный. Это ночные хищники.

Рыба зебра – одна из самых ядовитых рыб Красного моря. Некоторые эту рыбу называют Крылаткой, так как внешне она напоминает веер из перышек. Старайтесь от этой рыбы держаться, как можно дальше. От укуса такой рыбы возможна даже смерь.  Чтобы разрушить яд этой рыбы следует погрузиться в горячую воду. Чем горячее будет вода, тем лучше. Если вас укусит такая рыба, немедленно обращайтесь в больницу.

Морские змеи  – очень ядовитые обитатели Красного моря. Их яд намного опаснее яда кобры. Но при этом действия яда протекает очень медленно. Поэтому,после укуса у вас будет время, чтобы вызвать скорую.

Морская звезда – представитель безпозвоночных обитателей Красного моря. По размеру она бывает от 1 см до 1 метра. Имеет шипы, на которых может быть яд. Конечно, наступив на морскую звезду, вы точно не умрете, но на месте укола останется покраснение и будет сильно жечь.

Морской моллюск Конус. Этот морской обитатель опасен для человека тем, что после ядовитого укоса может начаться паралич конечности. Даже может остановиться дыхание и наступить аналофический шок. Были случаи, когда укол Морского моллюска Конус заканчивался летальным исходом.

Наверное, после прочтения этой статьи, вы сильно напугались и уже не хотите проводить свой отпуск на побережье Красного моря? Не стоит так сильно переживать. Конечно, в Красном море водится много опасных обитателей, но они надают редко.

Как правило, самые опасные обитатели Красного моря водятся на глубине или в ущельях. Даже если вы встретитесь с каким-то опасным обитателем Красного моря, которые я перечислил выше, вам необходимо: соблюдать спокойствие, всегда держите дистанцию, не нужно рисковать и приближаться к опасным обитателям.

 Что делать если вы встретились с акулой?

Чтобы не привлечь внимание акулы, не нужно заходить в воду, если на теле у вас есть свежие царапины или раны. Помните, что акула чувствует кровь за несколько километров. Она никогда не нападает сразу. Прежде всего, она изучает объект, проплывает вокруг него несколько раз. Если вы будете паниковать, то вы привлечете внимание акулы. В этом случае сохраняйте спокойствие. Даже если вы начнете паниковать и из-за всех сил поплывете к берегу, вам все равно будет не уплыть от акулы. При встрече с акулой сохраняйте спокойствие и старайтесь без резких движений спокойно двигаться ближе к берегу.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


:
Return to Top ▲Return to Top ▲